2018年05月18日
【募集・残席4】6/17(日)午前おうちパン講座『ミルクスティックパン』光と風のカフェセロリ
緑がいっぱいのカフェでのおうちパン講座!

美味しいドリンクを飲みながら1時間パンを習いませんか?
国産小麦を使用、材料もとてもシンプル、それでいてとっても簡単!!
生地作りはたった5分、冷蔵庫で8時間以上低温長時間発酵、焼く準備は10分で完成!
オーブンがなくても、オーブントースター・魚焼きグリル・フライパンで焼けます!
ミルクスティックパンは何もつけずにそのまま食べておいしい!

とくにお子様から大人気です。
市販のスティックパンには卵・油が含まれていることが多いですが、こちらは卵・油不使用です!
あらかじめ用意した生地で成型・焼成のデモストレーションレッスン。
オーブントースターで焼きます。
そのあと、生地作りをお一人様ずつ作ってもらいできた生地はお持ち帰り!
冷蔵庫で8時間以上発酵させてご自宅でも焼きたてパンが楽しめます。
メールフォローがありますので、習ったけどうまくできなかったを解消できます!
おうちパン講座 『ミルクスティックパン』
【日時】
6月17日(日)10:30~11:30
【場所】
光と風のカフェセロリ
静岡市駿河区丸子新田226
店舗駐車場あり
(スーパーバローさんの裏)
【持ち物】
〇エプロン
〇持ち帰り生地を入れる保冷バック(お弁当箱が入るくらいの小さいものでOK)
〇保冷剤(小さいものだと2・3個、大きいものなら1個)
○ボウル(17cmくらい)、ゴムベラ
※ない方はお申込み時お伝えください
【料金】
2000円(ドリンク代込み)
※幼児〜のお子様同席の場合は別途ドリンクをご注文ください
お申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S12893715/

美味しいドリンクを飲みながら1時間パンを習いませんか?
国産小麦を使用、材料もとてもシンプル、それでいてとっても簡単!!
生地作りはたった5分、冷蔵庫で8時間以上低温長時間発酵、焼く準備は10分で完成!
オーブンがなくても、オーブントースター・魚焼きグリル・フライパンで焼けます!
ミルクスティックパンは何もつけずにそのまま食べておいしい!

とくにお子様から大人気です。
市販のスティックパンには卵・油が含まれていることが多いですが、こちらは卵・油不使用です!
あらかじめ用意した生地で成型・焼成のデモストレーションレッスン。
オーブントースターで焼きます。
そのあと、生地作りをお一人様ずつ作ってもらいできた生地はお持ち帰り!
冷蔵庫で8時間以上発酵させてご自宅でも焼きたてパンが楽しめます。
メールフォローがありますので、習ったけどうまくできなかったを解消できます!
おうちパン講座 『ミルクスティックパン』
【日時】
6月17日(日)10:30~11:30
【場所】
光と風のカフェセロリ
静岡市駿河区丸子新田226
店舗駐車場あり
(スーパーバローさんの裏)
【持ち物】
〇エプロン
〇持ち帰り生地を入れる保冷バック(お弁当箱が入るくらいの小さいものでOK)
〇保冷剤(小さいものだと2・3個、大きいものなら1個)
○ボウル(17cmくらい)、ゴムベラ
※ない方はお申込み時お伝えください
【料金】
2000円(ドリンク代込み)
※幼児〜のお子様同席の場合は別途ドリンクをご注文ください
お申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S12893715/
Posted by ハム美 at
22:50
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